X

电视

电台

热门

私隐政策
私隐政策
政策声明

香港电台(港台)每名人员均以保障个人资料私隐为己任。我们尊重个人资料私隐,并承诺全力执行及遵守保障资料原则,以及《个人资料(私隐)条例》(条例)的各项有关规定及个人资料私隐专员(私隐专员)所发出的实务守则。

港台电台主任秘书负责监察及监管港台人员遵守条例的规定及由私隐专员发出 的相关实务守则。

我们向个别人士收集个人资料前会以适当的形式及方法向他们提供《收集个人 资料声明》,例如在收集个人资料的表格或网页上提供声明。

实务声明

港台持有的个人资料类别
港台持有的个人资料有四大类,分别记载在下列记录内:

与雇佣相关的记录:
当中包括职位申请表、受雇职员的个人资料、教育程度及资历、曾任职位、薪金及津贴、服务条款及条件、房屋福利、医疗记录、假期及旅费、培训、投资、外间受雇、工作表现评核、招聘及晋升选拔委员会的评 估、行为及纪律,以及退休和退休金事宜等。

与节目相关的记录:
当中包括有关制作、宣传及外判电视和电台节目制作的记录,例如艺人、演艺传媒界人士、新闻联络人、观众/听众、特约人员、媒体及新闻界人士等的个人资料。

其他记录:
当中包括有关制作、宣传及外判电视和电台节目制作的记录,例如艺人、演艺传媒界人士、新闻联络人、观众/听众、特约人员、媒体及新闻界人士等的个人资料。

网站伺服器所收集的记录:
当中包括为处理入会申请、订阅通讯、网上投票、网上游戏、参与公众简报会的登记等而收集的个人资料及电邮地址(在特定情况下可用作识别个别人士,因此有关资料可能构成个人资料)。

保存个人资料的主要目的
保存下列记录内的个人资料的目的为:

与雇佣相关的记录:
保存资料的目的很广泛,当中包括有关雇员的聘任、操守审查、职位调派及调职、协议的要约/重订/续期、递加增薪、培训及职业发展、服务条款及条件的修订、晋升、纪律、延任及解雇、退休金、退休福利事宜以及为其提供评核证书等。

与节目相关的记录:
保存资料的目的,是要用于制作、宣传及外判电视及电台节目制作的用途。

其他记录:
保存这些记录的目的各有不同,须视乎记录的性质而定,例如取得货品或服务、就投诉及查询作出回应及采取跟进行动,以及委任顾问委员会及顾问团成员等。

网站伺服器所收集的记录:
保存这些记录的目的各有不同,须视乎记录的性质而定,例如向订阅户发送通讯、进行审查以防止重复投票,以及联络网上游戏及公众简报会的参加者等。

外判安排
港台委聘本地第三者服务供应商为其保养及维修部分的资讯科技系统及网站。所有港台服务供应商均受合约约束,须把任何接触到的资料保密,以保障资料免遭未经准许的查閲、使用及保留。

保障措施
港台采取适当步骤,以保障所持有的个人资料免遭遗失、未经准许的查阅、使用、修改或披露。

保留资料
港台维持及执行载有个人资料记录的保留政策,以确保个人资料的保存时间不会超过把其保存以贯彻该等资料被使用或会被使用的目的而所需的时间。港台所收集及持有的各类个人资料有不同的保留时间。

披露个人资料
除非为资料所收集的目的、或为法律所容许或规定的,否则港台不会在未经相关人士同意的情况下向第三者披露其个人资料。

查阅及改正资料
如要向港台提出查阅资料要求,请填妥查阅资料要求表格(表格OPS003)。有关表格可向九龙广播道30 号广播大厦二楼人事部索取,或从个人资料私隐专员公署的网站下载。如要向港台提出改正资料要求,请以书面提出,并随函付上证实有关资料不准确及应如何改正的证明文件。查阅或改正资料要求应向资料保障主任提出,并以传真(传真号码:2338 0279)或电邮(电邮地址:dpo@rthk.hk)方式递交,或亲自递交或邮寄至以下地址:

九龙广播道30 号
香港电台广播大厦二楼

港台在处理查阅或改正资料要求时,会查核提出要求者的身分,以确保他/她在法律上有权作出这项要求。港台可就查阅资料要求而收取费用。港台会按条例第27 条保存《保障资料记录簿》。

查询
任何有关个人资料私隐政策及实务的查询可透过上述通讯地址或电邮(电邮地址:dpo@rthk.hk)向资料保障主任提出。

香港电台网站个人资料收集说明

  • 每当你登入香港电台网站, 本台的网络伺服器会自动确认你的网域名称和IP位址。香港电台网站将会使用有关资料作统计及数据分析。但假如你只是到访本站,香港电台网站不会记录任何关于你的可识别资料。
  • 如欲登记成为myrthk用户,或有意参加本台的网上活动,香港电台网站会向你收集个人资料。这些个人资料可能包括你的姓名、电邮地址和其 他适用资料。
  • 个人资料的提供纯属自愿,但如你拒绝提供资料,本台未必能按你的要求提供服务。
  • 个人资料只用于收集时指定的用途,并只会由本台员工或获授权人士用于指定用途。
  • 除非符合法例容许或规定,否则香港电台网站不会在未经你事先同意的情况下向第三者披露你的个人资料。
  • 香港电台网站保留权利,使用你所提供的个人资料于统计和数据分析,并且有权使用和公布由此产生的数据。公布统计和数据分析结果的方式将不致使资料当事人的身分被识破。
  • 如你经香港电台网站的连结进入香港电台以外的网站,此举表示你已离开香港电台网站。由于有关网站并非由香港电台网站直接管制,你向这些网站提供的任何个人资料所涉及的保安和资料保障事宜,本台概不负责。
  • 香港电台网站保留权利,对你所提交的个人资料加以核实。

保安

  • 网站内各网上项目(例如myrthk)的每位登记用户均设有私人密码。系统只容许以授权登入的方式查阅个人资料。
  • 香港电台网站保护系统内所有个人资料,但不能保证资料传送过程完全保密。如发现有第三者获披露你的个人资料,请即时与本台联络。
  • 你不应向第三者透露密码。香港电台网站只负责保护密码在系统内的安全。你应避免把密码储存在电脑硬碟,并须在登出后即时关闭浏览视窗,以免被人取用个人资料。
  • 香港电台网站使用保密插口层(SSL)规程在网络传送过程中为个人资料加密,以保障个人资料的安全。
  • 如需更正先前经网上申请所提供的个人资料,请使用授权密码登入系统,或联络webmaster@rthk.hk

"曲奇"档案(cookies)

  • 为提供网上自选内容功能,香港电台网站的网上项目(例如myrthk)会储存你选择的设定,使你日后使用服务时更感便利。
  • 如不想接收"曲奇"档案,可更改浏览器设定,但此举将影响你使用香港电台网站某些服务时的效果。

我们将尽力确保你的私隐得到严密保护。然而,基于互联网的特质所限,我们无法做到"完全保障"。

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站
  • 在新分页开启传媒转型大奖2014